Minggu, 16 Juni 2013

Resep Cake Engkak Ketan


Sepintas Kue  ini mirip dengan kue lapis legit. Warnanya cokelat berlapis kuning cantik. Tapi siapa sangka kalau bahan dasar kue ini ternyata berbeda dengan kue lapis biasa.
Kue lapis khas Palembang, Sumatera Selatan ini cukup unik karena berbahan dasar ketan...
Resep Bahan Cake Engkak Ketan  : 

  • 4 butir telur 
  • 200 gr gula pasir 
  • 500 ml blendo (santan yang dimasak sampai keluar minyaknya) 
  • 200 gr tepung ketan putih 
  • 85 ml susu kental manis 
  • 1/2 sdm mentega, cairkan 

Cara membuat Resep Cake Engkak Ketan  : 
  1. Kocok gula dan telur menggunakan whisk sampai gula larut, masukkan santan, aduk rata. 
  2. Kemudian masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, aduk rata. 
  3. Masukkan susu kental manis dan mentega cair, aduk rata. 
  4. Tuang adonan (Loyang 10x5x7 cm, oles dan lapisi kertas roti) kira-kira 1 - 1 1/2 sendok sayur untuk setiap lapisan, panggang menggunakan api atas sampai bagian atas adonan kekuningan, lanjutkan sampai adonan habis.


    Selamat mencoba, Resep Cake Engkak Ketan, semoga bermanfaat...

    Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah
      KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar