Bahan Resep Kue Kering Pisang Rice Crispy :
- 200 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 50 gr gula palem
- 100 gr pisang ambon, dihaluskan
- 1 kuning telur
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdt kayumanis bubuk
- ½ sdt baking powder
- 75 gr rice crispy
- 50 gr coklat keping
Cara Membuat Resep Kue Kering Pisang Rice Crispy :
- Kocok Margarin,Gula,Tepung,dan gula palem 1 Menit Kocok Rata,Tambahkan Kuning Telur.Kocok Rata
- Masukkan Tepung Terigu ,Kayu Manis Bubuk,dan Baking Powder sambil diayak, dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy dan coklat keping. Aduk sampai menyebar rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 1400C sampai matang.
Tips :
Pilih pisang ambon lokal agar aroma pisangnya terasa di dalam kue :)
Selamat mencoba , Resep Kue Kering Pisang Rice Krispy semoga bermanfaat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar