Kamis, 06 Juni 2013

Resep Kue Kering Coklat


Bahan Resep Kue Kering Coklat :

  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Mentega 125 gram
  • Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan

Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat :
  1. Langkah pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  2. Langkah kedua, kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi.
  3. Langkah ketiga, tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
  4. Langkah keempat, siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  5. Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
  6. Langkah keenam panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
  7. Terakhir angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam toples atau wadah tertutup agar tahan lebih lama.

 
Selamat mencoba Resep Kue Kering Coklat , semoga bermanfaat :)
Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar