Sabtu, 08 Juni 2013

Resep Kue Kering Cornflakes

 
  CORNFLAKE yang renyah biasanya disajikan sebagai sereal disiram susu untuk sarapan. Kali ini kita modifikasi menjadi Kue Kering Cornflakes :)
Yuk Bunda.. Coba Bikin sendiri...
 
Bahan Resep Kue Kering Cornflakes :
  • Margarin 180 gram
  • Telur 1 butir
  • 1 kuning telur
  • Keju edam parut 75 gram, jika tidak ada, maka keju edam dapat diganti menggunakan keju permesan bila suka. Cukup menggunakan 50 garam untuk 75 gram keju edam.
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Cornflake 50 gram, remahkan
 
Cara Membuat Resep Kue Kering Cornflakes :
  1. Langkah pertama, kocok margarin kurang lebih selama 40 detik, setelah itu tambahkan telur satu per satu dengan tetap dikocok sampai rata.
  2. Langkah kedua, masukkan keju edam. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk sampai rata. Masukkan corn flake. Aduk lagi sampai rata.
  3. Langkah ketiga, sendokkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Terakhir, oven menggunakan suhu dibawah 140 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit hingga matang.

Selamat mencoba Resep Kue Kering Cornflakes ,
Simak Juga Cara membuat Resep Coffee Mocca Cookies ,
semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar